sábado, 13 de março de 2010

Acima da expectativa - Torneio Início do Vôlei Infanto Masculino

No segundo dia de Torneio Início no Fluminense Football Club, o Botafogo, com muitos estreantes e sem o entrosamento ideal, surpreendeu e ficou em 2º lugar, à frente de equipes como o Vasco e Flamengo. O Fluminense ficou com o título.
Na preliminar do clássico desta noite no futebol, o Botafogo fez sua estreia contra o Fluminense, equipe da casa. Muito modificada, a equipe não conseguiu superar o entrosamento adversário e acabou derrotada por 20 a 14.
Do mesmo grupo, o Vasco, com uma vitória sobre o MM Vôleibol, era o próximo adversário do Botafogo. Ainda que não houvesse conquistado a vitória na estréia, a equipe comandada por Carlos Silva não se intimidou e venceu por 20 a 11. A maior vantagem do Botafogo nesta partida foi de sete pontos.
Embalado, o Alvinegro enfrentou o MM Vôleibol, que acumulava insucessos, e venceu sem maiores dificuldades por 20 a 10 em jogo morno. A vitória sacramentou a eliminação do MM e garantiu o time na semifinal da competição.
O adversário da semi era nada menos do que seu maior rival, Flamengo. A equipe alvinegra, porém, protagonizou a partida mais empolgante da competição e venceu o rubro-negro por 20 a 16, sob aplausos de todo o público presente. A vitória não apenas representou a passagem para a finalíssima, mas também demonstrou a total entrega do elenco comandado por Carlos Silva e seus assistentes de jogo Ângelo Nassif e Ricardo Estrella.
Na finalíssima, reedição da primeira partida do clube no dia. O adversário era, portanto e novamente, o anfitrião Fluminense, que havia vencido o Tijuca TC na outra semifinal. Por se tratar de uma final, a partida seria disputada em três sets de 20 pontos.
No primeiro set, vitória apertada do Fluminense por 20 a 18 em set marcado pela recuperação heroica do Botafogo, quando o jogo parecia definido para o Tricolor das Laranjeiras. No segundo set, mais uma vez a garra alvinegra se fez presente, mas o entrosado Fluminense fechou o jogo em 20 a 17 e garantiu o título do Torneio Início.
Admirado, o treinador do Botafogo, Carlos Silva, admitiu que foi surpreendido pelo seu remodelado grupo.
"Este grupo me surpreendeu positivamente, porque é novo e naturalmente ainda desentrosado. Nas primeiras partidas ficou clara a falta de sintonia da equipe, mas no decorrer das partidas fomos nos ajustando e alcançamos esta inesperada marca", declarou.